Quelle est votre politique de remboursement ?

Vous devez annuler une demande d'envoi ? Pour connaître le montant qui sera remboursé, tout dépend de qui a décidé d'annuler le trajet.

Que se passe-t-il si un annonceur annule son envoi ?

Si l'annulation est à l'initiative de l'annonceur (expéditeur ou destinataire), ou déclenchée par l'annonceur via son compte Cocolis, nous le remboursons intégralement à l’exception des frais de mise en relation.
L'annonceur a également la possibilité de remettre son annonce en ligne  afin de pouvoir sélectionner un autre porteur qui s'était déjà proposé, ou de recevoir d'autres propositions. Ainsi l'annonceur pourra conclure une nouvelle réservation pour cette annonce, sans frais supplémentaires.
► Annonceur : pour annuler un envoi, cliquez sur le bouton "J'ai un problème", puis sélectionnez le motif d'annulation.

Que se passe-t-il si un porteur souhaite annuler une livraison ?

Dans ce cas, l'annonce est automatiquement remise en ligne*. L'annonceur a alors la possibilité de transférer la réservation avec un autre porteur. S'il préfère être remboursé, nous le remboursons intégralement, frais de mise en relation compris.

*Sauf si l'annonceur avait pris une assurance complémentaire, auquel cas il sera remboursé.

Nous attirons votre attention sur le fait que des annulations à répétition peuvent nuire à la popularité de votre profil.
► Porteur : pour annuler une réservation, cliquez sur le bouton "J'ai un problème", puis sur "Je souhaite annuler la livraison".

Que se passe-t-il si un porteur ne répond plus après que l'annonceur a réservé ? Ou s'il n'a pas annulé le trajet alors qu'il aurait dû ?

Dans ce cas il est nécessaire que l'annonceur nous prévienne par email et ce, aussi tôt que possible.
L'annonce sera remise en ligne dans les mêmes conditions que si le porteur avait lui-même annulé et bénéficiera des mêmes conditions de remboursement.