Comment trouver moi-même un porteur sur le trajet que je veux ? Comment le contacter directement ?

Pour voir les trajets proposés par des conducteurs et les contacter directement, voici la marche à suivre :

1/ Cliquez sur le lien Consulter les offres de trajets en bas de page.

2/ Entrez les informations concernant le trajet que votre colis doit parcourir et cliquez sur le bouton Rechercher

3/ Un trajet vous convient ?

Cliquez sur le bouton Voir ce trajet

4/ Deux options s'offrent à vous.

a) Si vous avez déjà déposé une annonce sur Cocolis, sélectionnez cette annonce comme illustré ci-dessous, à droite du détail du trajet et cliquez sur le bouton Valider : nous enverrons une demande de contact au porteur.

b) Si vous n'avez pas encore déposé d'annonce, cliquez sur le bouton Déposer une annonce.

Suivez les étapes relatives à la publication d'une nouvelle annonce (aide : Comment envoyer un colis?)

5/ Une fois que vous avez validé l'étape précédente (valider l'annonce sélectionnée ou en déposer une nouvelle), nous envoyons un message automatisé au porteur afin de lui faire part de votre demande. Vous pouvez alors lui communiquer plus de détails via votre messagerie Cocolis.

6/ Attendez de recevoir un accord de la part du porteur dans votre messagerie avant de réserver.

Informations importantes :

• Si vous souhaitez contacter plusieurs porteurs, ne déposez pas plusieurs annonces. Optez pour l'option a) en sélectionnant l'annonce pour laquelle vous sollicitez le porteur, afin d'avoir une seule annonce en ligne.
  • L'annonce que vous déposez par l'option b) sera en ligne et ouverte aux propositions tant que vous n'aurez pas confirmé de réservation.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'informations supplémentaires.