Comment envoyer un colis ?

Pour envoyer un colis, il suffit de déposer une annonce qui sera visible via notre moteur de recherche par les utilisateurs du site ayant un trajet prévu. Pour des raisons de confidentialité nous n'afficherons pas votre nom sur le site. Nous n'affichons que votre prénom et l'initiale de votre nom, que ce soit sur votre annonce ou dans la messagerie privée.

Rendez vous sur le formulaire de dépôt d'annonce puis remplissez les caractéristiques du bien à envoyer :
1
Décrivez le bien en quelques mots (exemple : Table basse 113x60x30 cm 20 kgs),
2
Indiquez la ville de départ et la ville d’arrivée en vous aidant des suggestions qui vous sont faites (exemple : pour Lyon, commencez à taper "Ly" puis cliquez sur "Lyon, France" qui s'affiche en-dessous du champ),

3
Précisez la date limite à laquelle vous souhaitez être livré(e),

4
Sélectionnez le format le plus approprié pour le colis à envoyer (de "Tient dans une boîte à chaussure" à "Tient dans une camionnette"). Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez cliquer sur "Plus d'informations sur les tailles »,

5
Insérez une photo sur votre annonce (cela aide à mieux appréhender de quoi il s'agit),
6
Lors de l'étape suivante, Cocolis vous préconise un prix, calculé selon la distance à parcourir et le format sélectionné pour votre colis. Vous pouvez le moduler à la hausse ou à la baisse selon le budget que vous souhaitez allouer à l'envoi de votre colis. Conseil : ne fixez pas un prix trop bas car cela diminuerait vos chances d'intéresser un porteur,

7
Validez votre annonce !
Et voilà, le tour est joué !
Nous vous invitons également à regarder cette vidéo dans laquelle Marie vous explique étape par étape comment procéder !